Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Выбор видеокарты GeForce GT 1030

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    18.10.2015
    Сообщений
    28
    Репутация
    0/22

    По умолчанию Выбор видеокарты GeForce GT 1030

    Доброго времени суток ! Вчера моя GTX 560 ti "сдохла", отвалился чип, пошли артефакты... Поэтому придётся покупать новую виджяху. Выбор пал на 1030 ую версию GeForce, НО какую из них лучше выбрать, подскажите:

    1. https://www.dns-shop.ru/product/3729...lp-oc/opinion/
    2. https://www.dns-shop.ru/product/cf0b...vq4sk/opinion/
    3. https://www.dns-shop.ru/product/3b56...gt1030-2g-brk/
    4. https://www.dns-shop.ru/product/5e9f...2g-oc/opinion/

  2. #2

    По умолчанию

    1. для каких целей карта играть или серфинг интернета
    2. какой процессор у тебя , Есть вариант 1030 с пассивным охлжд
    3. из предоставленного списка выбирай Видеокарта MSI nVidia GeForce GT 1030 , GT 1030 AERO ITX 2GD4 OC

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Город
    Местный
    Сообщений
    3,029
    Репутация
    15/182

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 73-Region Посмотреть сообщение
    1. для каких целей карта играть или серфинг интернета
    2. какой процессор у тебя , Есть вариант 1030 с пассивным охлжд
    3. из предоставленного списка выбирай Видеокарта MSI nVidia GeForce GT 1030 , GT 1030 AERO ITX 2GD4 OC
    1. Карта на чипе 1030 хорошо подходит для бюджетного офисного серфинга. Домой либо 1050 от Nvidia или 550 от AMD.
    2. Если проц 10ти летней давности то может быть и норм будет 1030, но я не уверен, раньше стояла видеокарта с характеристиками пободрее чем у 1030 Согласен, пассивное охлаждение это круто-тихо, но немного горечевато, а если корпус с плохим продувом то летом может быть не айсс.
    Если пассивное охлождение то
    https://remontcompa.ru/uploads/posts...29005985_9.jpg
    3. я бы ничего не выбрал
    по-то-му-что:
    https://www.citilink.ru/catalog/comp...ocards/462001/
    https://www.citilink.ru/catalog/comp...ocards/469839/
    Последний раз редактировалось KoOoT; 04.07.2018 в 13:44.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    18.10.2015
    Сообщений
    28
    Репутация
    0/22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 73-Region Посмотреть сообщение
    1. для каких целей карта играть или серфинг интернета
    2. какой процессор у тебя , Есть вариант 1030 с пассивным охлжд
    3. из предоставленного списка выбирай Видеокарта MSI nVidia GeForce GT 1030 , GT 1030 AERO ITX 2GD4 OC
    1. Для игр. FIFA 18. (для сёрфинга и интернета временно поставил со старого системного блока GeForce 9400)
    2. Процессор Intel Core i5-2400 3.1 GHZ (полный конфиг на картинке)
    3. Там отзывы плохие, пишут "Недостатки: тип памяти GDDR4 Та же карта но с GDDR5 в 2 раза будет мощнее!"

    - - - Updated - - -

    Цитата Сообщение от KoOoT Посмотреть сообщение
    1. Карта на чипе 1030 хорошо подходит для бюджетного офисного серфинга. Домой либо 1050 от Nvidia или 550 от AMD.
    2. Если проц 10ти летней давности то может быть и норм будет 1030, но я не уверен, раньше стояла видеокарта с характеристиками пободрее чем у 1030 Согласен, пассивное охлаждение это круто-тихо, но немного горечевато, а если корпус с плохим продувом то летом может быть не айсс.
    Если пассивное охлождение то
    https://remontcompa.ru/uploads/posts...29005985_9.jpg
    3. я бы ничего не выбрал
    по-то-му-что:
    https://www.citilink.ru/catalog/comp...ocards/462001/
    https://www.citilink.ru/catalog/comp...ocards/469839/
    1. У меня бюджет ограничен. 1050 стоит от 10 к. вроде и выше. У меня есть 7 к.
    2. Выше конфиг скинул. Комп собирал в 2012 году. Мне сказали, что 1030 примерно такая же по характеристикам, как моя, которая вчера накрылась медным тазом.
    3. Т.е. эта https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/462001/ будет лучше, чем 1030 Ge Force 1030 ?

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    18.10.2015
    Сообщений
    28
    Репутация
    0/22

    По умолчанию

    Мне ещё один друг порекомендовал рассмотреть б/у варианты:

    1. https://www.avito.ru/ulyanovsk/tovar...igr_1511414150
    2. https://www.avito.ru/ulyanovsk/tovar...aya_1631480986

    Эти варианты слабее будут, тех, что выше GeForce 1030 е (новые) ? Для многих это лёгко понять , но сам нуб в этом деле, поэтому извините за нубские вопросы

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    18.10.2015
    Сообщений
    28
    Репутация
    0/22

    По умолчанию

    Я так понимаю, что всё таки Радеон за 7.500 будет лучшим вариантом, так как она сопоставима с 1050 GeForce ? Но пойдёт ли она на моей мат. плате и влезет ли в мой корпус ? Ответьте, пожалуйста, люди добрые ! Вот мой конфиг ЗЫ Я так то не требователен в плане игр, мне главное чтобы FIFA 18 и 19 шла, а так конечно если и ПУБГ будет идти - вообще шикарно.
    Последний раз редактировалось Миха; 04.07.2018 в 14:59.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Город
    Местный
    Сообщений
    3,029
    Репутация
    15/182

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
    Т.е. эта https://www.citilink.ru/catalog/comp...ocards/462001/ будет лучше, чем 1030 Ge Force 1030 ?
    Данные для SAPPHIRE AMD Radeon RX 550/nVidia GeForce GT 1030

    Частота графического процессора 1206 МГц / 1228 МГц (1506 МГц, в режиме Boost)
    Техпроцесс 14 нм / 28 нм
    Объем видеопамяти 2 Гб / 2 ГБ
    Тип видеопамяти GDDR5 / GDDR5
    Частота видеопамяти 7000 МГц / 6008 МГц
    Разрядность шины видеопамяти 128 bit / 64 bit
    Кол-во швейдерных процессов 640 / 384

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Город
    Местный
    Сообщений
    3,029
    Репутация
    15/182

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что всё таки Радеон за 7.500 будет лучшим вариантом, так как она сопоставима с 1050 GeForce ? Но пойдёт ли она на моей мат. плате и влезет ли в мой корпус ?
    1. Встанет, Ваша предыдущая карта была PCI, полноформатная (высокая), корпус стандартный, никто нигде жать не будет.
    2. будет работать
    3. Питание берет из матери, так что никакие провода больше не нужны.
    4. Есть вопрос с видеовыходом, она поддерживает только DVI-D, VGA(D-Sub)(стандартный синий разъем не поддерживает) нужен специальный активный (только активный) преобразователь интерфейса
    https://www.nix.ru/computer_hardware...html?id=187799


    Разъемы DVI 1
    Разъемов HDMI 1
    Разъемов Display Port 1
    Версия разъема Display Port 1.4
    Разъемы дополнительного питания без дополнительного питания
    Рекомендуемая производителем мощность БП 400 Вт

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    18.10.2015
    Сообщений
    28
    Репутация
    0/22

    По умолчанию

    Спасибо Вам ещё раз, благодарю, на старом добром Симикксе всегда в этом разделе подскажут, объяснят. Буду выбирать значит между SAPPHIRE AMD Radeon RX 550 и MSI GeForce GT 1030 AERO ITX OC [GT 1030 AERO ITX 2G OC]

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Город
    Местный
    Сообщений
    3,029
    Репутация
    15/182

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам ещё раз, благодарю, на старом добром Симикксе всегда в этом разделе подскажут, объяснят. Буду выбирать значит между SAPPHIRE AMD Radeon RX 550 и MSI GeForce GT 1030 AERO ITX OC [GT 1030 AERO ITX 2G OC]
    Тогда чтобы было проще думать
    https://ru.gecid.com/video/geforce_g...on_rx_550_2gb/
    http://gpu.userbenchmark.com/Compare.../m283726vs3925

    или просто в гугле забить
    amd radeon rx 550 vs gt 1030
    и будет вам инфа для раздумья....

  11. #11
    Нищеброд © Аватар для paunch
    Регистрация
    20.06.2007
    ICQ
    03
    Возраст
    40
    Сообщений
    795

    По умолчанию

    Если брать на авито, то можно смотреть на карты типа gf 660ti / 760 / 960 / 1050 или radeon 7870 / R9 270/370 / RX 460/550 / RX 560. Иногда всплывают интересные предложения в виде 960/1050 c ценником в районе 6-8 тысяч, в зависимости от жадности продавца. На RX 560 чены как то неоправданно задраны даже на авито, благодаря стараниям всеми любимых майнеров.
    Редко, но всё чаще появляются 1050ти с ценой в районе 8500 рублей. Сейчас там лежит пачка R9 270 по ценам в районе 4500 рублей. Частенько бывают gf 760 по ценам в районе 5500 рублей. В игрушках все эти карты порвут 1030 на британский флаг. Но если всё же брать 1030, то внимательно смотреть и брать вариант с gddr5. Всё же 1030 в любом виде - карта для медиацентров (благодаря наличию хдми 2.0 и блока аппаратного декодирования HEVC/h.265) и апгрейда старых офисных компов,
    Если же дома есть/планируется 4к телик, его подключение к компьютеру и просмотр соответствующего 4к контента, то тут надо брать минимум gf 950/960, но лучше 1030/1050/1050ti или Radeon RX 460/550/560.
    Последний раз редактировалось paunch; 07.07.2018 в 00:21.

  12. #12
    Нищеброд © Аватар для paunch
    Регистрация
    20.06.2007
    ICQ
    03
    Возраст
    40
    Сообщений
    795

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
    ... Буду выбирать значит между SAPPHIRE AMD Radeon RX 550 и ...
    Первое что нашлось https://www.avito.ru/ulyanovsk/tovar...ocation=659880

  13. #13
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Город
    Местный
    Сообщений
    3,029
    Репутация
    15/182

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от paunch Посмотреть сообщение
    Если брать на авито...
    То результат такой же как покупать коня у цыган, 50/50... есть шанс купить гонимую или жареную

    Все остальное описание кратко и правдиво

  14. #14

    По умолчанию

    Cегодня на одном сайте обзора железа выкатили : PULSE Radeon RX 550 4GD5 - 8750 , по тестам синтетики не плохая , что на деле тяжело сказать ,

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    18.10.2015
    Сообщений
    28
    Репутация
    0/22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от paunch Посмотреть сообщение
    Но если всё же брать 1030, то внимательно смотреть и брать вариант с gddr5. Всё же 1030 в любом виде - карта для медиацентров (благодаря наличию хдми 2.0 и блока аппаратного декодирования HEVC/h.265) и апгрейда старых офисных компов,
    .
    Привет. Взял таки 1030 ую новую , на 2 гига, ддр 5. Вот сейчас ещё надо докупить ОЗУ на 8 гигов планку, думаю какую лучше взять, чтобы ещё она при этом могла совместно работать с HYNIX планкой или ноу нейм планкой (у меня сейчас HYNIX + ноу нейм вместе работают)

    - - - Updated - - -

    Вот такую за 3000 руб. предлагают https://www.dns-shop.ru/product/f045...64bd160b-8-gb/

  16. #16
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Город
    Местный
    Сообщений
    3,029
    Репутация
    15/182

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
    ..Вот сейчас ещё надо докупить ОЗУ на 8 гигов планку, думаю какую лучше взять, чтобы ещё она при этом могла совместно работать с HYNIX планкой или ноу нейм планкой (у меня сейчас HYNIX + ноу нейм вместе работают)

    - - - Updated - - -

    Вот такую за 3000 руб. предлагают https://www.dns-shop.ru/product/f045...64bd160b-8-gb/
    Начни с того что найди свою самую худшую по частоте и таймингам...
    И дальше ищи пару к ней. Хуже чем она брать не стоит - вся система будет работать с параметрами самой наихудшей.
    Брать лучше... переплата в деньгах, а работать будет на параметрах наихудшей в системе. Тут только если потом плохие выкидывать/продавать и докупать новые...

    Еще вопрос, сколько слотов под память? и сколько плат будет стоять? оптимальный вариант, четное число одинаковых планок, тогда будет Дуал-режим

  17. #17
    Пользователь
    Регистрация
    18.10.2015
    Сообщений
    28
    Репутация
    0/22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KoOoT Посмотреть сообщение
    Начни с того что найди свою самую худшую по частоте и таймингам...
    И дальше ищи пару к ней. Хуже чем она брать не стоит - вся система будет работать с параметрами самой наихудшей.
    Брать лучше... переплата в деньгах, а работать будет на параметрах наихудшей в системе. Тут только если потом плохие выкидывать/продавать и докупать новые...

    Еще вопрос, сколько слотов под память? и сколько плат будет стоять? оптимальный вариант, четное число одинаковых планок, тогда будет Дуал-режим
    По частоте 1333 они все у меня. Два слота, материнская плата "урезанная" или как её правильнее назвать "огрызок", такая вот система

  18. #18
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Город
    Местный
    Сообщений
    3,029
    Репутация
    15/182

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
    По частоте 1333 они все у меня. Два слота, материнская плата "урезанная" или как её правильнее назвать "огрызок", такая вот система
    Тогда бери любую и не парься, например:
    https://www.citilink.ru/catalog/comp...memory/762798/

    или
    https://www.citilink.ru/catalog/comp...memory/390679/


    2-ой вариант интереснее, будет пошустрее работать чем планка на 8Гб+2Гб (правда не намного)

  19. #19
    Пользователь
    Регистрация
    18.10.2015
    Сообщений
    28
    Репутация
    0/22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KoOoT Посмотреть сообщение
    Тогда бери любую и не парься, например:
    https://www.citilink.ru/catalog/comp...memory/762798/

    или
    https://www.citilink.ru/catalog/comp...memory/390679/


    2-ой вариант интереснее, будет пошустрее работать чем планка на 8Гб+2Гб (правда не намного)
    Спасибо за информацию, жаль плюс не могу поставить, пишет надо сначала кому то другому плюсануть )
    ЗЫ На днях возьму или то что Вы предложили выше (первый вариант https://www.citilink.ru/catalog/comp...memory/762798/ ), или то что мне предлагают за 3000 руб https://www.dns-shop.ru/product/f045...64bd160b-8-gb/

  20. #20
    Пользователь
    Регистрация
    18.10.2015
    Сообщений
    28
    Репутация
    0/22

    По умолчанию

    Взял Оперативная память Crucial [CT102464BD160B] 8 ГБ от Edward всё ровно работаёт чётко рекомендую магазин на Пушкинская 4а

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •