Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Нужна помощь

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    06.09.2007
    Город
    Ульяновск
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Репутация
    12/27

    По умолчанию Нужна помощь

    Не грузится даже любое изображение, вентиляторы работают, не знаю как сказать, но с каким то типа перепадом напряжения, вот видео (за качество не ругайте, ютуб немного поджал, главное звук)
    https://youtu.be/MEs5GZQYYjo

  2. #2

    По умолчанию

    дергай все слоты памяти , выдерни видео карту и характеристики компа напиши .

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Город
    Местный
    Сообщений
    3,009
    Репутация
    15/182

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 73-Region Посмотреть сообщение
    дергай все слоты памяти , выдерни видео карту и характеристики компа напиши .
    Может быть все что угодно тут даже до БИОСа не доходит, и мать не идентифицирует ошибки (или спикер отключен)

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    15.09.2011
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Репутация
    9/129

    По умолчанию

    Извините, может мне показалось, но на видео видно что в слотах памяти стоят разные планки памяти, одна обычная, другая с радиаторами (хз чаще всего с радиаторами делали память с нестандартным вольтажом). Попробуй: отключить питание > сбросить биос > попробовать запустить с одной планкой памяти ( предварительно сдув пыль с разьёма памяти + протереть контакты памяти ластиком). Если не получится Вызывай компьютерного слесаря, а ещё лучше отвези в какую нибудь эникейную слесарню\магазин ( дешевле будет)

  5. #5
    2B || !2B = ? Аватар для _an_
    Регистрация
    24.08.2006
    ICQ
    251026676
    Возраст
    35
    Сообщений
    323
    Репутация
    14/177

    По умолчанию

    Где же модераторы?
    Krauzer, отключи питание на процессор (рядом с процессором 4х контактный разъем, в нем от бп два желтых, два черных). Если зеленый диодик спереди корпуса после включения перестанет моргать, материнке хана (возможно и блоку питания тоже)

  6. #6
    Умен тот, кто глуп как я) Аватар для Edward
    Регистрация
    16.08.2007
    ICQ
    227-858-784
    Возраст
    41
    Сообщений
    209
    Репутация
    13/125

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _an_ Посмотреть сообщение
    ...материнке хана (возможно и блоку питания тоже)
    Не пугай человека, материнки 775 сокета с DDR-II памятью днем с огнем... Я бы начал с БП.
    Топикстартеру: если в район ул. Скочилова привезти не в лом, помог бы, но после 2 мая.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Город
    Местный
    Сообщений
    3,009
    Репутация
    15/182

    По умолчанию

    Нужно попробовать все отключить и попытаться запустить только мать и проц.
    Ну мать вроде бы не померла, что то делает...
    Убить проц, тоже нужно постараться.
    Остался только БП, видеокарта, и оперативка.

    Как вариант контакты

  8. #8
    2B || !2B = ? Аватар для _an_
    Регистрация
    24.08.2006
    ICQ
    251026676
    Возраст
    35
    Сообщений
    323
    Репутация
    14/177

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Edward Посмотреть сообщение
    Не пугай человека, материнки 775 сокета с DDR-II памятью днем с огнем... Я бы начал с БП.
    Разве я предложил срочно бежать за новой материнкой?
    Цитата Сообщение от KoOoT Посмотреть сообщение
    Ну мать вроде бы не померла, что то делает...
    Что-то делает, ага... Ресетится по кругу. Совсем как живая

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    21.06.2013
    Город
    Ульяновск
    Сообщений
    406
    Репутация
    6/88

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Edward Посмотреть сообщение
    материнки 775 сокета с DDR-II памятью днем с огнем...
    Я так понимаю моя вот ЭТА такая? Очень "мило", надеюсь что если и сломается то очень не скоро. Денег на новое железо (даже б\у) нет вообще от слова совсем.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    06.09.2007
    Город
    Ульяновск
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Репутация
    12/27

    По умолчанию

    Ещё такой вопрос. Где можно отремонтировать модем D-Link?

  11. #11
    Новичок
    Регистрация
    16.05.2018
    Сообщений
    1
    Репутация
    0/10

    По умолчанию

    Ребята, всем привет, а кто сможет проконсультировать по SSD-шникам?
    Появилась необходимость покупки оного объемом до 1-2 Тб, можно и 500 гб, если
    из того что встречал на просторах в обзорах разных
    https://www.bestadvisor.ru/ssds
    то мне понравились Самсунг, ВД и Кингстон (модели в самом обзоре можно посмотреть)
    но в каждой модели что-то смущает всё равно...
    где-то тип ячеек не тот, а где-то скорость чтения/записи
    опишите свой опыт пользования, спаисбо

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pilot77 Посмотреть сообщение
    Ребята, всем привет, а кто сможет проконсультировать по SSD-шникам?
    Появилась необходимость покупки оного объемом до 1-2 Тб, можно и 500 гб, если
    из того что встречал на просторах в обзорах разных
    https://www.bestadvisor.ru/ssds
    то мне понравились Самсунг, ВД и Кингстон (модели в самом обзоре можно посмотреть)
    но в каждой модели что-то смущает всё равно...
    где-то тип ячеек не тот, а где-то скорость чтения/записи
    опишите свой опыт пользования, спаисбо
    Тебя для каких целей лучше скажи

    интел - надежность
    самсунг - скорость

    зы про оверпровижен не забывай .

    тема ссд уже объезжена уже не первый год

    - - - Updated - - -

    Цитата Сообщение от Krauzer Посмотреть сообщение
    Ещё такой вопрос. Где можно отремонтировать модем D-Link?
    выкинь такое ГГ не ремонтируют

  13. #13
    Заблокирован
    Регистрация
    03.11.2009
    Город
    Упрямовск
    Возраст
    55
    Сообщений
    448
    Репутация
    10/54

    По умолчанию

    на авито за деньги пытаются продавать- ищите. ценность в них- только БП. и то, если только трансформаторный

  14. #14
    Хамло трамвайное Аватар для Saboteur
    Регистрация
    24.09.2006
    Сообщений
    359
    Репутация
    15/221

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    Два вопроса.

    Первый.
    Материнка Биостар NF4 Ultra-A9A.
    Нужно было поставить скази контроллер.
    Прицепили. Завелось. Увиделось. Потерялось. Драйвера в винде (винда 7) уже не встали.
    При инициализации в биосе контроллер больше не виден.
    Поставили сетевую на реалтеке. Не видит. Точнее видит в винде, но дрова не ставятся.
    Пробовали в разные слоты. Разные железки. В том числе и те на которые в виндах по умолчанию дрова есть.
    Биос сбрасывали. Батарейку вынимали. По колёсам пинали. Стекло протирали.
    Да, дрова на видюху не ставятся.
    Все бортовые устройства опознаны, дрова установлены. Всё работает.

    Что может быть?

    Второе,
    Материнка Gigabyte GA-M57SLI-S4 rev: 2.0.
    Сразу при включении посткод FF. Не пищит. Не мычит. Матом не ругается.
    Биос сбрасывали. Батарейку вынимали. Проделывали все те же шаманства что и выше.
    Проц рабочий. Памать рабочая.

    Добавлю.
    Горит индикатор "Reset".

    Что может быть и как это всё вылечить?

    заранее благодарю за помощь.
    Последний раз редактировалось Saboteur; 30.05.2018 в 00:54.

  15. #15
    Хамло трамвайное Аватар для Saboteur
    Регистрация
    24.09.2006
    Сообщений
    359
    Репутация
    15/221

    По умолчанию

    И ещё третий вопрос (ну если боженьку вспомнить).

    Материнка Asus M2N-E.

    Отвандалили - оторвали всю медь.
    Рабочая. Поставил радиаторы. Всё сделал. Но...
    ... нет на задней панели USB - выломали разъём (тот который без LAN).
    Донор есть.
    Кто сможет сделать? В какие сроки? И в какую сумму?


    Заранее благодарю за помощь.
    Первое это в качестве спонсорской помощи.
    Второе в качестве помощи соседу-нищеброду.
    Третье для себя. Точнее своему, мелкому, киндеру.
    Последний раз редактировалось Saboteur; 29.05.2018 в 21:47.

  16. #16

    По умолчанию



    Выкинь в урну это все старое ГГ , ремонт не стоит этого.
    некромантия какая-то получается , уже есть АМ4 они все с 939 и 386 пляшут !
    Последний раз редактировалось 73-Region; 30.05.2018 в 16:03.

  17. #17
    Пользователь
    Регистрация
    15.09.2011
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Репутация
    9/129

    По умолчанию

    Материнки требует чуткого тепла к чипсету

  18. #18
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Город
    Местный
    Сообщений
    3,009
    Репутация
    15/182

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 73-Region Посмотреть сообщение


    Выкинь в урну это все старое ГГ , ремонт не стоит этого.
    некромантия какая-то получается , уже есть АМ4 они все с 939 и 386 пляшут !
    Только ценник на АМ4 начинается от 5т.р, плюс сюда еще нужна мать за 4т.р и оперативка за 6т.р, очень бюджетное решение.

  19. #19
    Хамло трамвайное Аватар для Saboteur
    Регистрация
    24.09.2006
    Сообщений
    359
    Репутация
    15/221

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 73-Region Посмотреть сообщение
    Выкинь в урну это все старое ГГ , ремонт не стоит этого.
    некромантия какая-то получается , уже есть АМ4 они все с 939 и 386 пляшут !
    Подари. Выкину. А нечего сказать - лучше промолчать. Тем более про 386. 386 живее всех живых - работает и не печалится.

  20. #20
    Хамло трамвайное Аватар для Saboteur
    Регистрация
    24.09.2006
    Сообщений
    359
    Репутация
    15/221

    По умолчанию

    С первой материнкой вопрос снят. Всё дело в прерываниях оказалось и конфликте - поиграли в спортлото, и нагрузили дополнительной сетевой для баланса.
    Но самое интересное это то, что мимо проходил мелкий и перемычку выдернул с контроллера на биос.

  21. #21
    в активном поиске Аватар для LaimeRUS
    Регистрация
    01.09.2011
    Город
    Second level of ZaMKADie
    Возраст
    31
    Сообщений
    182
    Репутация
    8/79

    По умолчанию

    Купил с рук процессор.
    Собрал Материнка + Проц + оперативка + видеокарта.

    видеосигнала не нашел.
    Запуск сборки, вместо спикера - светодиод
    https://youtu.be/U8iN2dyGhCA
    ----
    Ищу энтузиаста, с кем можно проверить исправность моего железа ( отдавалось как исправное )

  22. #22
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Город
    Местный
    Сообщений
    3,009
    Репутация
    15/182

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LaimeRUS Посмотреть сообщение
    Купил с рук процессор.
    Собрал Материнка + Проц + оперативка + видеокарта.

    видеосигнала не нашел.
    Запуск сборки, вместо спикера - светодиод
    https://youtu.be/U8iN2dyGhCA
    ----
    Ищу энтузиаста, с кем можно проверить исправность моего железа ( отдавалось как исправное )
    Хоть бы железо описал

  23. #23
    Пользователь
    Регистрация
    17.08.2007
    Возраст
    32
    Сообщений
    151
    Репутация
    12/23

    По умолчанию

    Кто поможет восстановить данные с жесткого диска сегейт барракуда 12. Крутится, щелкает с равной периодичностью, в биосе не определяется. Естественно не бесплатно

  24. #24
    в активном поиске Аватар для LaimeRUS
    Регистрация
    01.09.2011
    Город
    Second level of ZaMKADie
    Возраст
    31
    Сообщений
    182
    Репутация
    8/79

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KoOoT Посмотреть сообщение
    Хоть бы железо описал
    Уже не актуально. Железо выставлено на продажу.

  25. #25
    Пользователь
    Регистрация
    21.06.2013
    Город
    Ульяновск
    Сообщений
    406
    Репутация
    6/88

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LaimeRUS Посмотреть сообщение
    Уже не актуально. Железо выставлено на продажу.
    Неисправное на продажу? Здорово...

  26. #26
    -=CISCO=- Аватар для Capey
    Регистрация
    23.08.2006
    Город
    Нижний Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    885
    Репутация
    14/145

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nrt2013 Посмотреть сообщение
    Неисправное на продажу? Здорово...
    как говориться, а вдруг?)

  27. #27
    в активном поиске Аватар для LaimeRUS
    Регистрация
    01.09.2011
    Город
    Second level of ZaMKADie
    Возраст
    31
    Сообщений
    182
    Репутация
    8/79

    По умолчанию

    Ну почему неисправное, просто я забыл немного про подбор комплектующих, они немного оказались несовместимыми.

  28. #28
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Город
    Местный
    Сообщений
    3,009
    Репутация
    15/182

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LaimeRUS Посмотреть сообщение
    Ну почему неисправное, просто я забыл немного про подбор комплектующих, они немного оказались несовместимыми.
    А что к чему не подошло?
    Из данного набора не подходит это когда в разъем не лезет... тут только видеокарта может иметь большой выбор комплектации при одном и том же разъеме, но там все проще, она худо бедно будет работать

  29. #29
    в активном поиске Аватар для LaimeRUS
    Регистрация
    01.09.2011
    Город
    Second level of ZaMKADie
    Возраст
    31
    Сообщений
    182
    Репутация
    8/79

    По умолчанию

    На текущий момент материнка Gigabyte H55M-D2H S-1156 в продаже или обмен на низкопрофильную видеокарту.
    Процессор Intel Pentium E7300 S-775 в продаже.
    И в запасе остается nVidia 7300 256MB.

    Вышла несовместимомть по поддержке, сокеты совпадали.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •