Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Игра Сервис (g-service)

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    14.02.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    256
    Репутация
    12/98

    По умолчанию Игра Сервис (g-service)

    Адрес сайта: https://www.g-service.ru/rates

    Есть ли абоненты данного провайдера?
    Тарифы, если верить сайту, очень даже не плохие. За 500 руб и интернет 150 Мбит/с и ТВ.
    Поэтому хотелось бы услышать как в реальности.
    На сколько близка реальная скорость к заявленной, как со стабильностью интернета и ТВ, каким образом предоставляется ТВ, присутствуют ли HD каналы и сколько каналов вообще, как с качеством видеопотока в целом (если есть данные, то используемый кодек, битрейт и разрешение)?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    07.07.2013
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    Тоже интересуют эти вопросы, т.к. Ростелеком в недавно построенном моем МКД не шевелится подключать, а они (g-service.ru) уже рекламой подключения снабдили всех в доме. Что сам разузнал: в квартиру заводят оптику, потом ставят преобразователь на 4 порта utp (стандартный для lan). Для телевизора тоже дают преобразователь с оптики на коаксиал, как понял, dvb-c. Сказали что у меня будут подключать через 2 недели.
    Про оборудование забыл спросить платно или нет, но 99 % бесплатно. Это большой пинок Ростелекому, который свои копеечные приставки по безумным ценам продает. Дают бесплатно оптоволокно для прокладки дома.
    Последний раз редактировалось Абракадабра; 12.07.2017 в 18:49.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    07.07.2013
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    Для себя пока вижу недостаток в преобразователях и не знаю как пускать оптоволокно по дому: его в углах, наверное, не загнешь как витую пару. Или вариант преобразователи оставлять в электрощитке. Что ж они по витой паре интернет не предоставляют...
    Пока для меня это темный лес. Помнится МГТС в Москве по такой же технологии работает.

  4. #4
    -=CISCO=- Аватар для Capey
    Регистрация
    23.08.2006
    Город
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    937
    Репутация
    15/157

    По умолчанию

    оптику в каждую квартиру и по два конвертера?))))) Однако богатая контора

  5. #5
    Пользователь Аватар для ganjubasik
    Регистрация
    11.11.2013
    Сообщений
    322

    По умолчанию

    Да все просто там. Оптический терминал (ONT) как обычный роутер выглядит, подороже устройства сразу и модуль вафли имеют с антеннками.
    Я себе в щитке поставил его, а в квартиру обычным кабелем UTP завел. Щиток на замок навесной от греха как говорится.
    Ну и гнуть можно оптический кабель, без фанатизма конечно, но вполне угол 90° обходится.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    07.07.2013
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ganjubasik Посмотреть сообщение
    Да все просто там. Оптический терминал (ONT) как обычный роутер выглядит, подороже устройства сразу и модуль вафли имеют с антеннками.
    Я себе в щитке поставил его, а в квартиру обычным кабелем UTP завел. Щиток на замок навесной от греха как говорится.
    Ну и гнуть можно оптический кабель, без фанатизма конечно, но вполне угол 90° обходится.
    А как телевизор подключили?

  7. #7
    -=CISCO=- Аватар для Capey
    Регистрация
    23.08.2006
    Город
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    937
    Репутация
    15/157

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Абракадабра Посмотреть сообщение
    А как телевизор подключили?
    ну если как писалось выше все так и есть, то логично предположить что через приставку по lan)
    Последний раз редактировалось Capey; 12.07.2017 в 23:55.

  8. #8
    Пользователь Аватар для ganjubasik
    Регистрация
    11.11.2013
    Сообщений
    322

    По умолчанию

    Так у меня роутер дома есть, через него и подключаю все девайсы в доме, в том числе и телик по Wi-Fi.
    Только сразу звонил в суппорт РТ, чтобы переключили оптический терминал в режим "Мост" (bridge), инженер по удаленке сделал переключение, и готово.
    Роутер работает как обычно, настройки в нем стандарт, вафля, 4 Lan порта, TP-Link за 1200 рупий. А терминал просто серой коробкой висит в щите в подъезде, преобразовывает
    Ну а если без роутера, то Capey правильно написал: обычный Lan, можно поделить свитчем если надо.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    17.08.2007
    Возраст
    34
    Сообщений
    157
    Репутация
    13/23

    По умолчанию

    На сайте вообще толком ничего нет, даже списка каналов ТВ, ни стоимости подключения.
    Судя по адресам реально любой дом подключить?
    А магистральный пров у них кто?
    Наверное надо звонить узнавать

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    07.07.2013
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ganjubasik Посмотреть сообщение
    Так у меня роутер дома есть, через него и подключаю все девайсы в доме, в том числе и телик по Wi-Fi.
    Только сразу звонил в суппорт РТ, чтобы переключили оптический терминал в режим "Мост" (bridge), инженер по удаленке сделал переключение, и готово.
    Роутер работает как обычно, настройки в нем стандарт, вафля, 4 Lan порта, TP-Link за 1200 рупий. А терминал просто серой коробкой висит в щите в подъезде, преобразовывает
    Ну а если без роутера, то Capey правильно написал: обычный Lan, можно поделить свитчем если надо.
    Как понимаю, вы просто интернет подвели к телевизору без iptv-приставки или преобразователя, т.е. нет ни iptv ни dvb-c.

  11. #11
    Пользователь Аватар для ganjubasik
    Регистрация
    11.11.2013
    Сообщений
    322

    По умолчанию

    А зачем мне этот бред с иптв от ростелеком? У меня в ящике есть прога SSIPTV, подгружает из инета мой собственный плейлист, который я собрал нахаляву опять же из интернета.
    Но суть не в этом. Точно так же я мог и приставку для тв подключить по лан кабелю. Я вообще не понимаю, в чем проблема то?

  12. #12
    Пользователь
    Регистрация
    07.07.2013
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ganjubasik Посмотреть сообщение
    А зачем мне этот бред с иптв от ростелеком? У меня в ящике есть прога SSIPTV, подгружает из инета мой собственный плейлист, который я собрал нахаляву опять же из интернета.
    Но суть не в этом. Точно так же я мог и приставку для тв подключить по лан кабелю. Я вообще не понимаю, в чем проблема то?
    Получается вы не пользуетесь телевидением от Игра сервис, которое входит в абонентскую плату.
    Промелькнула надежда на то, что есть еще что-то, что мне неизвестно. Для меня сейчас вижу два выхода для использования интернета и просмотра ТВ: 1. конвертеры оставлять в щитке и тянуть витую пару с коаксиалом до своего роутера и ТВ; 2. тянуть оптику до тв и там ставить конвертеры и подключать свой роутер с wi-fi и ТВ.

  13. #13
    Нищеброд © Аватар для paunch
    Регистрация
    20.06.2007
    ICQ
    03
    Возраст
    41
    Сообщений
    799

    По умолчанию

    Если они добавят тариф типа 100 мбит чистого интернета без телевизора рублей за 300, то я бы с удовольствием ушёл к ним. Лично мне телевизор не нужен от слова совсем и 100 мбит интернета хватит за глаза.

  14. #14
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Город
    Местный
    Сообщений
    3,077
    Репутация
    17/182

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Абракадабра Посмотреть сообщение
    Получается вы не пользуетесь телевидением от Игра сервис, которое входит в абонентскую плату...
    Так он на РТ сидит, а Вы про Игра Сервис говорите
    Все же лучше конвертер поставить дома, и надежнее, и питание есть, и вафля тут же...

  15. #15
    я это Я Аватар для leps
    Регистрация
    22.08.2006
    ICQ
    не скажу
    Возраст
    35
    Сообщений
    96
    Репутация
    14/30

    По умолчанию

    вот старперы то собрались. зачем вам зомбиящик?? смотреть про украину сирию и путина? нужные передачи можно и в онлайне смотреть а не питаться рекламой

  16. #16
    -=CISCO=- Аватар для Capey
    Регистрация
    23.08.2006
    Город
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    937
    Репутация
    15/157

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от leps Посмотреть сообщение
    вот старперы то собрались. зачем вам зомбиящик?? смотреть про украину сирию и путина? нужные передачи можно и в онлайне смотреть а не питаться рекламой
    ФОН детка, нужен тупо фон))

  17. #17
    Пользователь
    Регистрация
    21.06.2013
    Город
    Ульяновск
    Сообщений
    464
    Репутация
    7/88

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от leps Посмотреть сообщение
    вот старперы то собрались. зачем вам зомбиящик?? смотреть про украину сирию и путина? нужные передачи можно и в онлайне смотреть а не питаться рекламой
    Ага, пока торренты и прочий нелиценз. контент в Сети в очередной раз покрепче не прижали окончательно.

  18. #18
    Заблокирован
    Регистрация
    03.11.2009
    Город
    Упрямовск
    Возраст
    56
    Сообщений
    497
    Репутация
    11/54

    По умолчанию

    ничаво, у меня накачано на 200 лет наперёд. надеюсь, с конфискацией не придут
    а "фон", детка, нужен только тем, у кого пусто в голове. чтобы эхо не бродило в пустом мозге
    никогда не включайте ничего советского в фоне. говорят, "я не слышу", "мне по-барабану", "мне не мешает", "я не обращаю внимания"... глупцы! человек устроен таким образом, что сначала информация ПОПАДАЕТ в мозг, а уж потом фильтруется. у вас же не уши фильтруют базар, а голова. и она засоряется и зомбируется

  19. #19
    Пользователь
    Регистрация
    21.06.2013
    Город
    Ульяновск
    Сообщений
    464
    Репутация
    7/88

    По умолчанию

    А что все так прицепились к ТВ? Если уж не обсуждать ЗДЕСЬ именно полезность и нужность федеральных каналов, то в платном ТВ полно же и других каналов.

  20. #20
    -=CISCO=- Аватар для Capey
    Регистрация
    23.08.2006
    Город
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    937
    Репутация
    15/157

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nrt2013 Посмотреть сообщение
    А что все так прицепились к ТВ? Если уж не обсуждать ЗДЕСЬ именно полезность и нужность федеральных каналов, то в платном ТВ полно же и других каналов.
    к аутисту роме это не относится

  21. #21
    Пользователь
    Регистрация
    23.03.2020
    Город
    Ульяновск
    Сообщений
    2
    Репутация
    0/10

    По умолчанию

    Подключился к игра-сервис в феврале 2020. Дали приставку NTU-1C. Оптический кабель в квартиру. Скорость на сайте 2ip.ru/speed/ = 136Мбит/с входящая и 136Мбит/с исходящая.
    Скорость на сайте www.speedtest.net/ru = 146Мбит/с входящая и 146Мбит/с исходящая.
    Кабельное телевидение - аналоговых каналов 50 штук. Цифровых не смотрю, старый телевизор и нет DVB-C приставки.

  22. #22
    Пользователь
    Регистрация
    23.03.2020
    Город
    Ульяновск
    Сообщений
    2
    Репутация
    0/10

    По умолчанию

    Пытаюсь использовать для DVB-C cтарую приставку от МТС. Кто знает какая частота, символьная скорость и модуляция в цифровом телевидение от Игра-сервис.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •