Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Альтернативный АКБ к ноутбуку

  1. #1
    Фанат немецких моторов Аватар для Леха207
    Регистрация
    26.10.2006
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,231
    Репутация
    15/112

    По умолчанию Альтернативный АКБ к ноутбуку

    Как запитать старый ноут от батарейки?
    Родной уже нет в продаже, старую выкинули (даже контроллер взять неоткуда).
    Просто подавать нужное напряжение на вход от БП?

  2. #2
    Training defence Аватар для NaaD
    Регистрация
    22.08.2006
    Город
    Ульяновск
    Возраст
    33
    Сообщений
    262
    Репутация
    14/44

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Леха207 Посмотреть сообщение
    Как запитать старый ноут от батарейки?
    Родной уже нет в продаже, старую выкинули (даже контроллер взять неоткуда).
    Просто подавать нужное напряжение на вход от БП?
    Даже на всяких Ебеях и Алибабах не продают? От сети без батарейки работать не вариант?

  3. #3
    Ремонт ноутбуков 95-29-83 Аватар для Zloy
    Регистрация
    30.08.2006
    ICQ
    300332164
    Возраст
    45
    Сообщений
    82
    Репутация
    15/155

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NaaD Посмотреть сообщение
    Даже на всяких Ебеях и Алибабах не продают? От сети без батарейки работать не вариант?
    Да всё продают, просто новая АКБ (даже голимый китай), вылезет дороже самого ноута

    2ТС На вход адаптера нужно подавать напряжение ровно такое же, как подается туда с родного адаптера. На 1-2в меньше и ноут не включится, пару вольт больше, сдохнет.
    Последний раз редактировалось Zloy; 17.04.2013 в 13:21.

  4. #4
    Фанат немецких моторов Аватар для Леха207
    Регистрация
    26.10.2006
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,231
    Репутация
    15/112

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NaaD Посмотреть сообщение
    От сети без батарейки работать не вариант?
    Вариант, но вариант не вариант
    Цитата Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
    2ТС На вход адаптера нужно подавать напряжение ровно такое же, как подается туда с родного адаптера. На 1-2в меньше и ноут не включится, пару вольт больше, сдохнет.
    Дык вот и сложность в том, чтобы найти такой акум. Или придётся брать, что попало и делать импульсный БП, чтобы из батарейки в 10-11 В делал 19.
    Посмотрел, есть универсальные АКБ - работают как раз по принципу подачи тех самых 19 В с штатное гнездо питания. Но цена вах - от 150$.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2008
    Сообщений
    226
    Репутация
    13/137

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Леха207 Посмотреть сообщение
    делать импульсный БП, чтобы из батарейки в 10-11 В делал 19
    Это не сложно. Уж куда проще чем рожать подходящую батарею, и к тому же недорого. Импульсный преобразователь можно замутить с широким диапазоном входа, скажем от 6 до 12 вольт, тогда сможешь юзать самые разные батареи, прикуриватель в машине и вообще все что попадается под руку достаточной мощности. Плюс еще в том что при посадке аккумулятора преобразователь будет держать те же самые 19 пока источник совсем не сдохнет. Если интересно - пиши в личку

  6. #6
    Пользователь Аватар для ROX
    Регистрация
    23.06.2008
    Сообщений
    201

    По умолчанию

    Особо и выдумывать ничего не нужно. Есть Универсальные внешние АКБ. С соответствующим набором разъемов под любую кофемолку. Моделей разной стоимости довольно дофига.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    18.12.2006
    ICQ
    8-999-399-74-55
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Репутация
    13/43

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Леха207 Посмотреть сообщение
    Как запитать старый ноут от батарейки?
    Родной уже нет в продаже, старую выкинули (даже контроллер взять неоткуда).
    Просто подавать нужное напряжение на вход от БП?
    Пожалел 2000р. на более-менее живой ноут с компортом?

  8. #8
    Пользователь Аватар для InfinitySL
    Регистрация
    08.01.2010
    ICQ
    138963019
    Возраст
    42
    Сообщений
    995
    Репутация
    12/259

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ROX Посмотреть сообщение
    Особо и выдумывать ничего не нужно. Есть Универсальные внешние АКБ. С соответствующим набором разъемов под любую кофемолку. Моделей разной стоимости довольно дофига.
    угу... и цена то копеечная

  9. #9
    Фанат немецких моторов Аватар для Леха207
    Регистрация
    26.10.2006
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,231
    Репутация
    15/112

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тимурян Посмотреть сообщение
    Пожалел 2000р. на более-менее живой ноут с компортом?
    Дык их нет вообще никаких. Я и 5 готов отдать, за живой ноут с живой АКБ. Есть 1 гниловатый вариант (IBM древний) к тому же без АКБ. Вот рассматриваю альтернативы.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    18.12.2006
    ICQ
    8-999-399-74-55
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Репутация
    13/43

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Леха207 Посмотреть сообщение
    Дык их нет вообще никаких. Я и 5 готов отдать, за живой ноут с живой АКБ. Есть 1 гниловатый вариант (IBM древний) к тому же без АКБ. Вот рассматриваю альтернативы.
    Ну не знай... Когда было объявление что куплю из треда понял что и 2 рубля много. Я-же предлагал ровер 418L, чем он хуже древнего IBM?

  11. #11
    Фанат немецких моторов Аватар для Леха207
    Регистрация
    26.10.2006
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,231
    Репутация
    15/112

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тимурян Посмотреть сообщение
    Ну не знай... Когда было объявление что куплю из треда понял что и 2 рубля много. Я-же предлагал ровер 418L, чем он хуже древнего IBM?
    Тем, что ровер.

  12. #12
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2008
    Город
    Ульяновск
    Возраст
    33
    Сообщений
    47
    Репутация
    11/17

    По умолчанию

    Леш, переходник USB-COM вообще не катит? Под какой виндой софт работает?

  13. #13
    Фанат немецких моторов Аватар для Леха207
    Регистрация
    26.10.2006
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,231
    Репутация
    15/112

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tillman Посмотреть сообщение
    Леш, переходник USB-COM вообще не катит? Под какой виндой софт работает?
    Софт под win 98-XP работает. Переходник не катит, точно не скажу почему, но то ли уровни не совпадают, то ли скорость. Во всяком случае все кто пользуется адаптерами пытались переходники (даже PCMCI), но не пашут они.

  14. #14
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2008
    Город
    Ульяновск
    Возраст
    33
    Сообщений
    47
    Репутация
    11/17

    По умолчанию

    У всех адаптеров в драйверами под 98 проблемы. Под ХР все работает отлично. Если проблема с уровнями, то это решаемо. А что за софт?

  15. #15
    Фанат немецких моторов Аватар для Леха207
    Регистрация
    26.10.2006
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,231
    Репутация
    15/112

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tillman Посмотреть сообщение
    У всех адаптеров в драйверами под 98 проблемы. Под ХР все работает отлично. Если проблема с уровнями, то это решаемо. А что за софт?
    INPA_EA-90X и CarSoft 6.5

  16. #16
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2008
    Город
    Ульяновск
    Возраст
    33
    Сообщений
    47
    Репутация
    11/17

    По умолчанию

    INPA_EA-90X - работает с переходником. Цитата из мануала:"2.7 Select the COM-Port you want to use and possibly a USB-RS232 adaptor."
    CarSoft 6.5 тоже. http://avtoadapter.ru/forum/viewtopic.php?f=7&p=2061
    А через переходник то пробовал работать?

  17. #17
    Пользователь
    Регистрация
    18.12.2009
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Репутация
    0/10

    По умолчанию

    Батарея дороже ноутбука? Покупал мужику по 20 баксов. На новый самсунг Н350 тысяча рублей

  18. #18
    Фанат немецких моторов Аватар для Леха207
    Регистрация
    26.10.2006
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,231
    Репутация
    15/112

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tillman Посмотреть сообщение
    INPA_EA-90X - работает с переходником. Цитата из мануала:"2.7 Select the COM-Port you want to use and possibly a USB-RS232 adaptor."
    CarSoft 6.5 тоже. http://avtoadapter.ru/forum/viewtopic.php?f=7&p=2061
    А через переходник то пробовал работать?
    Пробовал. Прога не видит адаптер.
    Ответ человека, который продаёт эти адаптеры
    Ни этот, ни какой либо другой адаптер, с переходниками работать не будет

  19. #19
    Фанат немецких моторов Аватар для Леха207
    Регистрация
    26.10.2006
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,231
    Репутация
    15/112

    По умолчанию

    Тема закрыта в связи с приобретением ноутбука с живым АКБ. Всем спасибо за внимание.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •