Страница 1 из 20 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 586

Тема: цифровое телевидение в Ульяновске

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    30.01.2013
    Город
    ekmz
    Сообщений
    35
    Репутация
    0/10

    По умолчанию цифровое телевидение в Ульяновске

    Настоящее время монтируется цифровое оборудование в телецентре. кто может по подробнее знает об это?

  2. #2
    Хитрый Лис Аватар для LISa-31
    Регистрация
    28.08.2006
    ICQ
    208-935-018
    Сообщений
    3,235
    Репутация
    23/794

    По умолчанию

    ты-же об этом типа сам знаешь..раз это написал ...Настоящее время монтируется цифровое оборудование в телецентре.
    или это твоя фантазия-мечта
    .
    .а так в городе с прошлого года есть цифра на ..ВТ-МТС-Билайн

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    17.08.2007
    Возраст
    33
    Сообщений
    155
    Репутация
    12/23

    По умолчанию

    Монтируется. Передатчик привезли, а антенну пока не установили. В планах запуск в ближайшие месяца 2-3.
    Формат DVB-T2. Не все телеки его умеют читать, большинству придется приставку докупать. Так что , если цифра, то пока от РТ-МТС-Билайн

    Кстати начали монтировать. Даже сроки запуска вроде сократили
    Последний раз редактировалось _margo_; 15.02.2013 в 20:21.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    24.12.2009
    ICQ
    441971736
    Сообщений
    279
    Репутация
    10/63

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tuss1979 Посмотреть сообщение
    Настоящее время монтируется цифровое оборудование в телецентре. кто может по подробнее знает об это?
    ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
    8-800-220-20-02
    ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

    http://ртрс.рф

  5. #5
    Хитрый Лис Аватар для LISa-31
    Регистрация
    28.08.2006
    ICQ
    208-935-018
    Сообщений
    3,235
    Репутация
    23/794

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от psoy Посмотреть сообщение
    цифра будет бесплатной в отличии от биллайн
    "бесплатно"....угу если есть ТВ за 20к+ руб 2012-2013 года выпуска
    (тюнер DVB-T2 не так давно стала в ТВ ставица..всё что продавали до этого не пригодно для стандарта который приняли в России )

    + придётся покупать на КАЖДЫЙ ТВ отдельную приставку (цена врядли менее 1500р будет)..
    да и антенное хозяйство что у нас в домах..мягко сказать не в очень хорошем состояние
    .
    Последний раз редактировалось LISa-31; 15.02.2013 в 21:43.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    14.02.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    256
    Репутация
    11/98

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LISa-31 Посмотреть сообщение
    да и антенное хозяйство что у нас в домах..мягко сказать не в очень хорошем состояние
    "Антенное хозяйство" не особо влияет на качество цифрового телевидения. В dvb-t(t2) - или оно есть в таком же качестве как передаётся, либо его периодически нет или совсем нет, если уровень сигнала меньше порога. Сам порог ниже, чем нужен для более менее нормального качества аналога. То есть снега в цифре не должно быть, если сам телецентр такое передавать не будет, единственное квадратить может периодически, если уровень сигнала будет около порога. Ну в самом городе проблем думаю не будет, телецентр достаточно близко. Ну и аналог все равно после 2015 вроде отключат, так что кто и кабельное не подключит и телевизор или приставку с dvb-t2 не купит останется без телевидения. Хотя, сейчас на smart tv через инет можно смотреть некоторые каналы бесплатно (если не прикроют).

  7. #7
    -exec-RACE Аватар для RACE
    Регистрация
    17.12.2006
    Возраст
    36
    Сообщений
    193
    Репутация
    13/92

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LISa-31 Посмотреть сообщение
    "бесплатно"....угу если есть ТВ за 20к+ руб 2012-2013 года выпуска
    В чем проблема купить новый телевизор, поддерживающий стандарт? 20к+ не так уж и много.

  8. #8
    и этого уже хватает...
    Регистрация
    28.09.2007
    Возраст
    29
    Сообщений
    100
    Репутация
    12/92

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RACE Посмотреть сообщение
    В чем проблема купить новый телевизор, поддерживающий стандарт? 20к+ не так уж и много.
    Расскажи это старухам, и да, по ходу только они и смотрят зомбоящик. Так что для кого переходят на цифру не понятно.

  9. #9
    Пользователь Аватар для Shotover
    Регистрация
    09.07.2007
    Город
    Ульяновск
    Сообщений
    369
    Репутация
    12/54

    По умолчанию

    Ну зачем так про старух? Пенсионеры одним словом. А вообще, кто нибудь в теме как государство хочет на цифру переходить? Обрадуют они пенсионеров? Будут платить за приставку или нужно покупать новый телек или что? Я если честно, не понимаю что государство мутит в очередной раз.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    14.02.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    256
    Репутация
    11/98

    По умолчанию

    Бесплатных приставок вроде писали не будет. Ну государство видимо на приставках подзаработать как раз и решило. То говорили dvb-t у нас будет, а потом резко сказали нет с 2012 только dvb-t2 делаем, а где уже dvb-t сделали, до конца 2013 на dvb-t2 перевести. В итоге практически все, кто телевизоры покупал до середины лета 2012 (за исключением нескольких моделей), не сможет смотреть цифровое тв.

  11. #11
    mySKU.ru Аватар для orestes.me
    Регистрация
    23.07.2010
    ICQ
    4 62 73 62
    Сообщений
    1,257
    Репутация
    17/794

    По умолчанию

    http://mysku.ru/blog/aliexpress/12147.html и у вас новое тельавиденье

  12. #12
    Пользователь Аватар для ulline
    Регистрация
    08.04.2008
    Сообщений
    1,094
    Репутация
    14/143

    По умолчанию

    значит скоро распродажи старых тв в магазинах будут ?!

  13. #13
    Пользователь Аватар для Optical eye
    Регистрация
    22.08.2006
    Город
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    474
    Репутация
    16/370

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Denis8800 Посмотреть сообщение
    В итоге практически все, кто телевизоры покупал до середины лета 2012 (за исключением нескольких моделей), не сможет смотреть цифровое тв.
    Вот так я "пролетел" со своим купленным прошлой весной Samsung UE40ES6720. Модель UE40ES6727 (цифра 7 в конце означает наличие тюнера DVB-T2) появилась в магазинах только к концу лета. Продавцы разумеется никого не предупреждали. Да они и не знали о смене стандарта, либо им пофиг.
    Цитата Сообщение от orestes.me Посмотреть сообщение
    http://mysku.ru/blog/aliexpress/12147.html и у вас новое тельавиденье
    А потом сигнал начнёт кодироваться (оставят пару каналов открытых) и снова у разбитого корыта. ))
    Последний раз редактировалось Optical eye; 16.02.2013 в 21:10.

  14. #14
    Пользователь Аватар для Vikman
    Регистрация
    14.12.2007
    Возраст
    31
    Сообщений
    182
    Репутация
    13/138

    По умолчанию

    Позвонил в справочную - они не знают до какого числа монтаж оборудования завершится, а потом посылают покупать приставку.

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    28.12.2008
    Сообщений
    78
    Репутация
    11/15

    По умолчанию

    Самое интересное начинается, кто кого победит проводное или DVB.

  16. #16
    Пользователь Аватар для so_snooley
    Регистрация
    04.04.2012
    Город
    Ульяновск
    Сообщений
    2,248
    Репутация
    14/495

    По умолчанию

    Ну знаете, не рентабельно как-то тратить 20к+ на новый телек когда старый прекрасно работает
    Последний раз редактировалось so_snooley; 17.02.2013 в 18:36.

  17. #17
    просто леФ Аватар для leoalex
    Регистрация
    05.04.2008
    Город
    Ульск
    Сообщений
    855
    Репутация
    18/629

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mobist Посмотреть сообщение
    Самое интересное начинается, кто кого победит проводное или DVB.
    Аналоговое победит, пока его окончательно не отключат.

  18. #18
    Пользователь
    Регистрация
    17.08.2007
    Возраст
    33
    Сообщений
    155
    Репутация
    12/23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от leoalex Посмотреть сообщение
    Аналоговое победит, пока его окончательно не отключат.
    100%. Кабельное аналоговое можно нахаляву смотреть пока дядечка шнур не отсоединит. А проходит он раз в год, потом опять присоединиться можно.
    Сегодня на телебашне работы опять велись. Мужики сверху с антенны, вниз другим на земле, добрыми русскими словами общались

  19. #19
    Пользователь Аватар для Chekan77
    Регистрация
    19.08.2008
    ICQ
    565277898
    Возраст
    41
    Сообщений
    89
    Репутация
    11/18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _margo_ Посмотреть сообщение
    100%. Кабельное аналоговое можно нахаляву смотреть пока дядечка шнур не отсоединит. А проходит он раз в год, потом опять присоединиться можно.
    Сегодня на телебашне работы опять велись. Мужики сверху с антенны, вниз другим на земле, добрыми русскими словами общались
    Работы велись, но только скорее всего для нового оператора связи, на этом уровне находятся сервисные антенны операторов. Из информации которую знаю в город приходит Yota и еще один какой то. Ретрансляторы же цифрового телевидения монтируются или уже смонтированы, но значительно выше.

  20. #20
    mySKU.ru Аватар для orestes.me
    Регистрация
    23.07.2010
    ICQ
    4 62 73 62
    Сообщений
    1,257
    Репутация
    17/794

    По умолчанию

    LTE!?!?!77!

  21. #21
    Пользователь Аватар для Daniluk
    Регистрация
    10.03.2007
    ICQ
    6-194-250
    Возраст
    28
    Сообщений
    238
    Репутация
    14/186

    По умолчанию

    ТЕЛЕ2? Б-же, пусть это будет теле2.

  22. #22
    mySKU.ru Аватар для orestes.me
    Регистрация
    23.07.2010
    ICQ
    4 62 73 62
    Сообщений
    1,257
    Репутация
    17/794

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Daniluk Посмотреть сообщение
    ТЕЛЕ2? Б-же, пусть это будет теле2.
    ТЕЛЕ2 не дают лицуху. Она вообще хочет продавать свой бизнес в рашке. А так да, хороший дискаунтер. Яб подключился.

    Йота уже и не Йота совсем, с Вимаксом они пролетели, и теперь ее раздербанила Биг Тройка.

  23. #23
    Нищий с большой дороги Аватар для GeForce
    Регистрация
    17.02.2012
    Город
    Где то там или Где то тут
    ICQ
    що это?
    Сообщений
    708
    Репутация
    9/155

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от orestes.me Посмотреть сообщение
    ТЕЛЕ2 не дают лицуху. Она вообще хочет продавать свой бизнес в рашке. А так да, хороший дискаунтер. Яб подключился.
    Многие бы к ним ушли, большой тройке она бы крови попортила нехило и быстро.

    А пока ждёмс очень 4g от мегафона (ибо в Самаре работает шикарно просто, сам юзал) и когда уже наконец можно будет при смене оператора оставлять номер (ибо есть симка Нсс с красивымномером но Нсс нен авижу как сотовую связь)
    Последний раз редактировалось GeForce; 17.02.2013 в 23:41.

  24. #24
    Пользователь Аватар для Jury
    Регистрация
    07.02.2007
    ICQ
    382-426-017
    Возраст
    33
    Сообщений
    200
    Репутация
    14/131

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _margo_ Посмотреть сообщение
    100%. Кабельное аналоговое можно нахаляву смотреть пока дядечка шнур не отсоединит. А проходит он раз в год, потом опять присоединиться можно.
    Ребят, может я конечно не в теме, но у меня вроде кабельное - МТС, а вот большинство каналов закодировано с недавнего времени, или я про другое?
    Последний раз редактировалось Jury; 18.02.2013 в 07:42.

  25. #25
    Пользователь
    Регистрация
    14.02.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    256
    Репутация
    11/98

    По умолчанию

    Может этот
    В мае 2013 г. «Основа телеком» начнет тестовую эксплуатацию LTE-сетей в Орле, Ульяновске, Иванове, Тольятти, Владимире и еще более чем в 10 региональных центрах
    vedomosti.ru/tech/news/8831291/osnova_telekom_pricelilas
    Представляю рекламу оператора с таким названием

  26. #26
    ☭ Рождённый в ©©©P
    Регистрация
    22.01.2008
    ICQ
    453236169
    Сообщений
    314
    Репутация
    13/131

    По умолчанию

    Прочитал, что нам предлагает ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) в качестве официальной приставки.
    Характеристики General Satellite TE-8714
    Видеодекодер
    Видеопоток MPEG-2: MP@ML (ISO/IEC 13818);
    H.264: MP@L3.0 (IEC 14496-10);
    Разрешение декодируемого видеопотока 720x576 чересстрочная (PAL, SECAM)
    Формат изображения 4:3, 16:9
    Это и есть "цифра" с разрешением 720x576?
    Издевательство над народом.

  27. #27
    Пользователь Аватар для Daniluk
    Регистрация
    10.03.2007
    ICQ
    6-194-250
    Возраст
    28
    Сообщений
    238
    Репутация
    14/186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от orestes.me Посмотреть сообщение
    ТЕЛЕ2 не дают лицуху. Она вообще хочет продавать свой бизнес в рашке. А так да, хороший дискаунтер. Яб подключился.
    Могу ошибаться, но слухи о продаже бизнеса в России оказались слухами. Так что надежда еще есть.

  28. #28
    =========
    Регистрация
    23.08.2006
    ICQ
    373649802
    Сообщений
    145
    Репутация
    13/40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GeForce Посмотреть сообщение
    ...и когда уже наконец можно будет при смене оператора оставлять номер (ибо есть симка Нсс с красивымномером но Нсс нен авижу как сотовую связь)
    Не ранее 1 декабря этого года.

    Цитата Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
    Это и есть "цифра" с разрешением 720x576?
    Издевательство над народом.
    А Вы думаете со спутника (НТВ, Триколор и т.д. и т.п) или тот же самый РТ (IPTV) с каким разрешением транслирует?
    Выше это уже HD.

  29. #29
    Пользователь Аватар для Optical eye
    Регистрация
    22.08.2006
    Город
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    474
    Репутация
    16/370

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jury Посмотреть сообщение
    Ребят, может я конечно не в теме, но у меня вроде кабельное - МТС, а вот большинство каналов закодировано с недавнего времени, или я про другое?
    Если у вас аналоговое ктв, а не цифровое, то оно не кодируется, а просто обрезается разветвителем по частоте. Если подключится к другому сплиттеру в распредкоробке, то у вас будет полный пакет. С цифровым это уже не прокатит, нужен модуль декодирования (CAM-модуль в CI-слот телевизора), либо приставка.
    Последний раз редактировалось Optical eye; 18.02.2013 в 13:02.

  30. #30
    Пользователь Аватар для Optical eye
    Регистрация
    22.08.2006
    Город
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    474
    Репутация
    16/370

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
    Прочитал, что нам предлагает ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) в качестве официальной приставки.
    Характеристики General Satellite TE-8714


    Это и есть "цифра" с разрешением 720x576?
    Издевательство над народом.
    Я бы больше беспокоился насчёт этого:

    "Система условного доступа
    Совместимость с картами CAS: Роскрипт-ПРО
    Поддержка стандартов условного доступа: Роскрипт-ПРО ,Росскрипт М 2.0"

    Сделают цифровое, через пару лет отключат аналоговое и будут драть абонентскую плату за закодированный сигнал...

Страница 1 из 20 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •