Температура стоит 24-25... буду надеяться что оклимаются но что то нет уже надеждыкажется что вот вот умрут... Говорю же у родитлей аквариум стоит лет 9... и ни разу такого не было и обычную воду из крана добавлял при чистке воды рыбки жили и живут и саи разводились не покупал даже почти ни когда . а тут на тебе столько рвбок передохло
http://fexclub.net/showthread.php?t=152356&page=5 я вот тут писал в начале месяца
Так они у меня и не хотят оклиматься рыбкилежат на дне и на бок западают
и филтр с воздухом я им прибавил по сильнее чтобы пузырьков больше с воздухом шло ни в какую они
((((((((
Что то очень странное с аквариумом,так не должно быть.Сам запускал рыб в новый аквариум на второй день и ничего.А ты аквариум где брал?У нас на работе в маленьком аквариуме разбили градусник,и потом как не мыли его все равно рыбы дохли постоянно.Попробуй засади аквариум растениями,запусти улиток и пусть он постоит месяц.
Рыбки сдохливчера так и лежали на дне вверх брюхом и пвтались плавать верх брюхом и в итоге перестали двигаться только жабрами шевелили
а еще у них из задницы какая то белая шняга торчала и нутро рта белая была вроде как.. А улитки и растения нормаьно существуют. я тоже на воду думаю
у меня дом новый сдан в 2007 году только и народу в нем живет не очень много еще может вода плохая и правда
на счет тестов такие продаются разве??? не вдел ни разу.. а еще я видел в магазинах какое то специально средство чтоб воду не отстаивать добавляешь в воду и он все удаляет не нужное из воды..
Грунт цветной лучше еще и с мылом промыть. Пару раз. Даже после кипячения при мытье краска слезала. Тоже полно живности передохло, похоже именно из-за него.
Ниразу за 12 лет не отстаивала воду... Всегда из под крана набираю воду комнатной температуры и пускаю рыбок... Или же просто сливаю воду до 1/6 (рыбки при этом бедные внизу плавают) и доливаю чистой... Рыбки еще ниразу не умирали из-за воды...
PS Воду меняю редко, ибо трудно таскать 200литров от ванной до комнаты... больно далеко 8(
каюсь, купил цветной. понравился как выглядел в акваруме в магазине - рыбки там плавали и ничего. время покажет - зря или нет
за ночь вода помутнела. 2 недели прошло с того момента как залил новую воду. это нормально?
Подобный грунт имеет право быть. Просто первый раз не полениться, хорошо обработать. В дальнейшем вроде перестает себя как либо проявлять.
Всем привет у меня снова новости. Короче я фильтр из аквариума вытащил и поставил в другой аквариум у родителей где у меня рыбки нормально живут так они у меня через часа 2 на дно легли я испугался что сдохнут обратно старый фильтр поставил 3 рыбки сразу почти поднялись со дна а одна долго валялась валялась потом долго стояла на плаву срала много очень и сегодня с утра вроде нормально стало с ними все. может ли быть такое что дело все в фильтре хотя я его промывал уже незнаю сколько раз. И еще вот мне такая мысль пришла в голову может ли фильтр током быть рыбок им же достаточно я думаю даже малого тока???![]()
Вообще то я считаю что "неделя" для чистой воды это слишком много.
А так,попробуй следующее:
1. Аквариум давно запустил? Помутнение воды для нового аквариума это норма,если недавно запустил,то это пройдет само собой и не нужно ничего делать.Это процесс становления баланса в аквариуме.
2. Как долго включен свет? Излишек света ведет к бурному росту простейших водорослей.Свет должен быть включен не более 12 ч.Попробуй выключить свет на 3-4 дня.
3. Прямые солнечные лучи на аквариум попадают? Максимум 2-3 часа должны попадать,если больше,это тоже ведет к разрастанию простейших водорослей!
4. А не перекармливаешь ли ты рыб? Сократи норму корма раза в два,не корми дня 2,они соберут все остатки.Заведи побольше ампулярий,эти как пылесос соберут все.
Очень может быть.А может быть просто один мужик глушит второго...
когда я в серьез занимался аквариумом, а не ради развлечения как ейчас, использовал азотосодеожащие удобрения регулярно, сейчас иногда, когда вспоминаютак вот когда использовал их регулярно, трава росла очень и очень хорошо, нормального цвета и не желтела!удобрение в белых гранулах, их размешиваешь в воде и выливаешь в общий аквариум.
![]()
Заказывал "банку" на 400 литров в "гаражах" залил воды в нее из под крана "хлорированной", а на следующий день рыб. Причем рыб ЦИХЛИД 10 пар. Прошел год и ни одна не сдохла. Воду ни когда не отстаиваю -лью при замене прямо из под крана (30% 1 р в 2 недели). Короче будете придерживаться науке ПИПЕЦ вашему аквариуму!!!!!!!!!!!!!Кормлю мясом и немного сухим. Каждая уже грамм по 100!!!!!
Ночь плескаются как в пруду!
у меня знакомый один держал их. они продаются, да и стоят не сказать что прям уж очень дорого, довольно таки приемлимая цена, правда не помню сколько точно.но они в своем поведении далеко не такие какими мы их привыкли видеть, они довольно таки мирные, хотя и питаются мясом (не всем подряд), скорее всего сказывается содержание в неволе или селекция. а так ваще прикольные рыбешки.внушают маленько старх
хотя в их реальном мире существования, они внушали бы на много больше страха
![]()
Последний раз редактировалось ZLoDEI; 14.02.2009 в 22:44.
а вот фото пираней
Сразу 30? Обычно столько много не бывает.И если они в общем аквариуме,не беспокойся,или они выживут сами,или их съедят.